Standort
sonnig
Erntezeit
Mai - Oktober
´Matilda´ überzeugt mit einem hohen Resistenzniveau. So ist der Salat besonders widerstandsfähig gegen verschiedene Lausarten, Innenrand, Salatmosaikvirus und Falschen Mehltau. Rundum ein ausgezeichneter Kopfsalat mit festem, zartem, flachem Kopf, der sehr schossfest ist. Der frischgrüne Salat eignet sich für den ganzjährigen Anbau.
Standort: Sonnig, nährstoffreicher, feuchter, humoser Boden, keine frische, organische Düngung
Aussaat: März-August Freiland, Februar-Mai geschützter Anbau, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 5-12 Tage, Keimtemperatur: 10-18°C, über 20°C vermeiden
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden, nicht organisch düngen (salzempfindlich)
Ernte: Ernte 10-12 Wochen nach der Aussaat, den Kopf kurz über der Erde abschneiden, Ernte bis zum ersten Frost möglich
Besonderheiten: ´Matilda´ eignet sich für den ganzjährigen Anbau, Mischkultur empfehlenswert (z.B. Tomaten), im Kühlschrank kurze Zeit lagerfähig
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum