Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - September
Diese Sorte bildet mittelgroße bis große, blauviolette Knollen, die reichlich in mehreren Folgen, während des ganzen Sommers, geerntet werden können. Die Knollen bleiben lange zart und sind sowohl roh oder gekocht, als auch gedünstet ein wahrer Genuss.
Standort: tiefgründiger, nährstoffreicher Gartenboden, gleichmäßige Feuchtigkeit
Aussaat: in Reihen oder in kleinen Gefäßen breitwürfig säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten, später nicht zu tief verpflanzen, Keimtemperatur: 12 bis 18° C, Keimdauer: 8 bis 15 Tage
Pflege: regelmäßig hacken, unkrautfrei halten, gleichmäßige Wassergaben, sonst Platzgefahr
Ernte: wenn die Knollen eine entsprechende Größe haben einfach aus der Erde ziehen oder abschneiden
Besonderheiten: diese Sorte besitzt eine besonders gute Platz- und Schossfestigkeit
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum