Standort
sonnig - Schatten
Blütezeit
Juli - September
Ihre Blüten erscheinen in verschiedenen Gelb-, Orange- und Rottönen. Sowohl Blüten als auch Blätter sind essbar, ihr senfkresseartiger Geschmack gibt bunten Salaten eine delikate Note. Die jungen, grünen Samenkapseln lassen sich wie Kapern in Essig einlegen.
Standort: völlig anspruchslos
Aussaat: 2 bis 3 Korn in kleine Töpfe legen oder im April-Mai an Ort und Stelle säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten, Keimtemperatur: 15° C, Keimdauer: 10 bis 14 Tage
Pflege: hacken, unkrautfrei halten, bei Trockenheit regelmäßig gießen
Blüte: eine Augenweide für jeden Gartenliebhaber, durch ausgewählte Sorten blüht die Mischung bis in den Herbst
Besonderheiten: die Blütenknospen können wie Kapern eingelegt werde, junge Blätter kann man wie Salat essen, im biologischen Anbau gern als Läusefangpflanze unter Obstbäumen und Beerensträuchern verwendet
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Blütezeit
Wuchshöhe
Blütenfarbe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Blütezeit
Wuchshöhe
Blütenfarbe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum