Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Die japanische Züchtung beeindruckt mit 1,5 kg schweren, rötlichen Früchten, die sich hervorragend halten. Ihr kerniger, nussartiger Geschmack macht Red Kuri interessant für Suppen, Kürbiskuchen oder Gemüsebeilagen. Dieser Kürbis ist reichhaltig an Vitamin A.
Standort: durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden, ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung
Aussaat: ab April in Schale oder Frühbeet, Ende Mai an Ort und Stelle, Keimdauer: 7 bis 18 Tage, 18 bis 22° C, je 2 Korn in ein Pflanzloch legen, in Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten
Pflege: regelmäßige Nährstoffzugaben
Ernte: kann beginnen, wenn die Schale gleichmäßig orange-rot gefärbt ist, die birnenförmigen Kürbisse haben mittlere Größe und wiegen zwischen 1 und 3 kg
Besonderheiten: reife Kürbisse sind bei richtiger Behandlung in einem kühlen Keller oder Vorratsraum monatelang haltbar, auf dem Feld lassen, bis das Laub abstirbt, an luftigem Ort (Schuppen, Garage, Veranda usw.) bis zum ersten Frost lagern, danach die Früchte luftig und einzeln ohne Berührung mit anderen lagern, sonst vorzeitige Fäulnis
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum