Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Gemüsepaprika Feher
(Capsicum annum)
Feher ist die früheste Sorte für den ungeschützten Freilandanbau. Er bildet aufrecht stehende, spitzkeglige Früchte. Sie werden schnell gelb und können geerntet werden. Rot abreifend, ist Feher gut für Salate, Gemüsebeilagen oder den rohen Verzehr zu verwenden.
Standort: hell, aber keine Vollsonne, junge Pflanzen empfindlich bei zu hoher Nährsalz-Konzentration, besser nur Kompost düngen
Aussaat: im beheizten Gewächshaus oder auf der Fensterbank, da relativ hohe Keimtemperatur, Keimdauer: 14 bis 20 Tage, Keimtemperatur: 22 bis 25° C
Pflege: nach Blüte viel gießen, Kompostdüngung, alle 8 Tage düngen, keinen Chloriddünger
Ernte: können gelb schon geerntet werden, längere Ausreife kann zu Frucht- und Blütenabfall führen, schmecken aber süßer und fruchtiger, auch der Vitamin-C-Gehalt erhöht sich, kann bis zu zwei Wochen im Kühlfach nicht unter 10° C aufbewahrt werden, zum Einfrieren geeignet
Besonderheiten: vor Frostbeginn die unreifen Früchte ernten und wie Tomaten behandeln (dunkel nachreifen)
➤ Unsere Paprika Samen im Überblick
Feher Paprika Samen
Eine Portion Paprika Feher Samen reicht für ca. 50 Pflanzen und sollte in der Regel von Februar bis März im Gewächshaus ausgesät werden.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum