Standort
sonnig
Erntezeit
April - Dezember
Diese krausblättrige Sorte bringt einen hohen Ertrag und hält sich lange frisch. Ihr pikanter, leicht scharfer Geschmack passt gut zu Quark, Eiern und Salaten. Sie wächst rasch und bildet krause, kleine Blätter. Kresse ist ein Würzkraut mit hohem Vitamingehalt.
Standort: in Folge der sehr kurzen Kulturzeit keine hohen Ansprüche, vorzugsweise magere Böden
Aussaat: im Zimmer ganzjährig in Schalen oder ähnliche Gefäße säen, nach 2 bis 3 Wochen ernten, im Winter wird sie in Wasser, auf Filterpapier, Watte oder Sieb ausgesät und auf dem Fensterbrett kultiviert, Keimdauer: 3 bis 5 Tage, Keimtemperatur: 20 bis 25° C
Pflege: gleichmäßig feucht halten, laufende Nachaussaaten vornehmen
Ernte: 14 Tage nach Aussaat, Kresse ist vielfach verwendbar und wird bei einer Höhe von 7 bis 15 cm mit der Schere oder dem Messer geerntet
Besonderheiten: ergibt einen vitaminreichen, pikanten, herbwürzigen Salat zu jeder Jahreszeit
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Aussaatzeit
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Lieferzeitraum
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