Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
April - Dezember
Kresse erfreut mit ihrer Raschwüchsigkeit und kann bereits nach kurzer Zeit geerntet werden. Ihr pikanter, rettichartiger Geschmack bereichert Salate, Gemüsecocktails, Nudel- und Fleischgerichte. Die hellgrün-bläulich bereiften Blätter ergeben eine schöne Garnierung.
Standort: in Folge der sehr kurzen Kulturzeit keine hohen Ansprüche, vorzugsweise magerer Boden
Aussaat: im Zimmer ganzjährig in Schalen säen, nach 2 bis 3 Wochen ernten, im Winter wird sie in Wasser, auf Filterpapier, Watte oder Sieb ausgesät und auf dem Fensterbrett kultiviert, Keimdauer: 3 bis 5 Tage, Keimtemperatur: 20 bis 25° C
Pflege: gleichmäßig feucht halten, laufende Nachaussaaten vornehmen
Ernte: 14 Tage nach Aussaat, Kresse ist vielfach verwendbar und wird bei einer Höhe von 7 bis 9 cm mit der Schere oder dem Messer geerntet
Besonderheiten: ergibt einen vitaminreichen, pikanten, herbwürzigen Salat zu jeder Jahreszeit
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
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