Standort
sonnig
Erntezeit
November - April
Feldsalat ist ein typisches Wintergemüse und damit ein wichtiger Vitaminspender in der kalten Jahreszeit. Diese Sorte ist starkwüchsig und bildet ein dunkelgrünes, volles Herz. Für herzhafte Salate oder Beilagen eignet er sich ideal auf Grund seines würzigen Geschmacks.
Besonderheiten: vor der Zubereitung in eiskaltes Wasser legen, dadurch bleibt er besonders knackig; findet Verwendung in Salaten aber auch als Dekoration.
Standort: regelmäßig feucht halten, bei starkem Frost abdecken.
Aussaat: nach der Ernte von Sommergemüse im Juli bis Ende August; Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur 10 bis 22 °C; Keimdauer 8 bis 20 Tage.
Pflege: Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten.
Ernte: kann ab November beginnen und bis Ende April verzögert werden; Feldsalat kann außer bei strengem Frost kontinuierlich geerntet werden.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum