Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - August
Wohl bekannt ist Estragon aus der mediterranen Küche. Verwendet wird er für Salate, Essiggemüse und Fleischgerichte. Häufig wird er auch zum Gurkeneinlegen oder zur Senfherstellung genutzt.
Standort: sonnig, windgeschützt, warm, karger Boden für die Aromabildung notwendig, nicht umpflanzen - wichtig für Aromastärke
Aussaat: ab März/April ins Frühbeet und ab Ende Juni auspflanzen, Saattiefe: etwa 2 bis 3 mm, Keimdauer: 15 bis 20 Tage, Keimtemperatur: 10 bis 20° C
Pflege: regelmäßig feucht halten, Boden lockern, Staunässe vermeiden
Ernte: die Ernte erfolgt kurz vor der Blüte, kann frisch genutzt und gefrostet haltbar gemacht werden
Besonderheiten: Konservierung in Öl oder Essig, bei Trocknung geht ein Teil des Geschmacks verloren, Estragonessig wird vor allem für Salate, zum Einlegen von Gurken, Heringen und Kürbis verwendet
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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