Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - September
Bekannt aus der mediterranen Küche ist Estragon ein schmackhaftes Gewürz für Salate, Fleisch- und Fischgerichten. Konserviert in Essig oder Öl wird es zum Einlegen von Gurken, Heringen und Kürbis verwendet.
Standort: sonnig-halbschattig, windgeschützt, warm, karger Boden für die Aromabildung notwendig, nicht umpflanzen
Aussaat: Vorkultur März-April, ab April-Juli ins Freiland, Keimdauer: 7-14 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: die Ernte erfolgt kurz vor der Blüte, Triebspitzen durchgängig erntbar
Besonderheiten: Konservierung in Öl oder Essig, frisch verwenden oder Tiefgefrieren
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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