Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von September - Oktober.
Endivien Escariol grüner
(Cichorium endivia)
Escariol grüner eignet sich besonders gut für die Nachkultur. Von rosetten- bis schalenförmigen Wuchs, zeigt er gelbgrüne Herzen, eingefasst von mittelgrünen Umblättern. Die schmackhaften Herzen sind fest und hitzebeständig, für Rohkostsalate bestens geeignet.
Standort: geschützte, sonnige Lage, nährstoffreicher, genügend feuchter Gartenboden, keinen frischen, organischen Dünger verwenden
Aussaat: Saattiefe: 2 bis 3 cm, Keimtemperatur: 20 bis 25° C, Keimdauer: 8 bis 14 Tage
Pflege: Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten
Ernte: kann ab September beginnen und bis Oktober herausgezögert werden
Besonderheiten: im Einschlag haltbarste Sorte, wegen der Wuchsform gut zum Aufbinden und Bleichen geeignet
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum