Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Oktober - November.
Endivien Bionda a cuore pieno
(Cichorium endivia)
Die Bionda zeigt sich mit großen, gelblich-grünen Blättern und leuchtend gelben Herzen. Die Pflanzen sind widerstandfähig gegen nasskalte Witterung sowie leichtere Fröste. Endiviensalat kann verdauungsfördernd wirken. Die Bionda ist als Eintopf ebenfalls eine Delikatesse.
Standort: geschützte, sonnige Lage, nährstoffreicher, genügend feuchter Gartenboden, keinen organischen Dünger verwenden
Aussaat: Sommer und Herbst, feucht halten, Saattiefe: 2 bis 3 cm, Keimtemperatur: 20 bis 25° C, Keimdauer: 8 bis 14 Tage
Pflege: bei Nachtfrost möglichst mit Vlies abdecken
Ernte: kann im Oktober beginnen und bis November hinausgezögert werden
Besonderheiten: gesunde Blattschöpfe kopfüber an einem Draht in einem feuchtkühlen Keller aufhängen, gesunde, geputzte Köpfe in Folienbeutel gepackt mehrere Wochen im Kühlfach aufbewahrbar
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum