Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Der knackige Eissalat kann mit seinem herzhaften Geschmack vielerlei Salatvariationen bereichern. Sein mittelgroßer Kopf ist hellgrün und fest. Eissalat lässt sich gut einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren.
Standort: humushaltiger, normaler Gartenboden, keine Stallmistdüngung, volle Sonne, daher hoher Wasserbedarf
Aussaat: in Reihen, Saattiefe: 0,5 cm, flach mit Erde bedecken, gut andrücken, feucht halten, Vorkultur auf Fensterbank oder im Frühbeet möglich, Pflanzen nicht zu tief setzen, können leicht faulen, Keimtemperatur: 10 bis 16° C, Keimdauer: 7 bis 14 Tage
Pflege: Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten
Ernte: wenn der Kopf gut ausgebildet ist, am Wurzelhals abschneiden und sofort putzen, die schlechten oder beschädigten Außenblätter entfernen
Besonderheiten: lange Lagermöglichkeit im Kühlschrank, hitzebeständig
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Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
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