Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Unregelmäßige Fruchtform, hellgrün zu leuchtend rot abreifend, sehr scharf
Schärfegrad: extrem scharf
Naga Morich ist eine der schärfsten Chili der Welt und besitzt das typische zitrusartige und fruchtige Aroma. Die gemessene Schärfe beträgt über 1.000.000 Scoville. Die Früchte reifen von grün nach rot ab und werden ca. 5-6 cm lang. Durch ihre Dünnwandigkeit lassen sich die Schoten hervorragend trocknen und zu extrem feurigen BBQ-Saucen verwenden. Getrocknet sind die Schoten eher süßlich, leicht holzig-rauchig und damit perfekt für das Barbecue. Die Sorte Naga Morich benötigt einen langen Zeitraum zum Wachsen und gedeiht am besten im Anbau unter Glas. Zeitig ausgesät haben die Früchte ausreichend Zeit zu reifen. Die Aussaat erfolgt ab Februar bei 22-25°C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab August.
Vorsicht beim Verzehr der Früchte! Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum