Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Buschbohne Saxa
(Phaseolus vulgaris)
Saxa ist eine der bekanntesten Sorten in allen Anbaugebieten. Ihre Hülse ist zart, mittellang und vorwiegend für den Frischverbrauch zu verwenden. Robust gegen kühlere Witterung eignet sich Saxa für Früh- und Spätaussaaten.
Standort: tiefgründiger, nicht zu schwerer, humoser, kalkhaltiger Boden, windgeschützt, gleichmäßige Wasserversorgung
Aussaat: für Früh- und Spätsaaten geeignet, Sorte für alle Anbaulagen, zur Keimung 8 bis 10° C Bodentemperatur, in Reihen oder Häufchen, Keimdauer: 8 bis 12 Tage, Saattiefe: flach (2 bis 3 cm)
Pflege: Hacken und Anhäufeln erhöhen die Standfestigkeit
Ernte: Pflücken der Hülsen im jungen Zustand, bevor Kerne sichtbar hervortreten, da die Bohne sonst pelzig wird
Besonderheiten: für Frischverzehr und Konservierung geeignet, neben Reihensaat ist Häufchensaat mit 6 bis 8 Bohnen pro Saatstelle und 40 cm Abstand möglich
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum