Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - Oktober
Die robuste Nassau ist eine sogenannte Schneide- oder Schwertbohne, die mittelfrüh reift. Sie bildet fadenlose, flache gerade Hülsen von 16 bis 18 cm Länge. Der Busch wächst aufrecht mit freihängenden Hülsen, die dadurch leicht zu ernten sind.
Standort: tiefgründiger, nicht zu schwerer, humoser, kalkhaltiger Boden, windgeschützt, gleichmäßige Wasserversorgung
Aussaat: Mitte Mai bis Mitte Juli, in Reihen oder Häufchen, zur Keimung mindestens 8 bis 10° C Bodentemperatur, Keimdauer: 10 bis 20 Tage bei 15 bis 25° C, Saattiefe: flach (2 bis 3 cm)
Pflege: bei einer Pflanzenhöhe von etwa 10 cm leicht anhäufeln, Boden gut feucht halten, leichte Startdüngung genügt
Ernte: bringt sichere Ernte in allen Lagen, nach Möglichkeit die jungen Bohnen ernten, dadurch mehrere Nachernten möglich
Besonderheiten: geeignet zum Einlegen, zum Einfrieren und zum Frischverzehr, Nassau ist wenig anfällig für Bohnenkrankheiten, Buschbohnen sind eine wertvolle Vorkultur, sie sammeln aus der Luft Stickstoff, von dem ein Teil über die Wurzelreste im Boden verbleibt
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum