Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Die Sorte Fandango zeichnet sich neben ihrem hohen Ertrag durch ihre Widerstandsfähigkeit aus. Fandango entwickelt bis zu 20 cm lange, fleischige Hülsen ohne Fäden und ist sehr früh in der Ernte.
Standort: tiefgründiger, nicht zu schwerer, humoser, kalkhaltiger Boden; gleichmäßige Wasserversorgung
Aussaat: zur Keimung mindestens 8 bis 10° C Bodentemperatur; in Reihen oder Häufchen säen; Keimdauer 8 bis 15 Tage bei 15 bis 25° C; Saattiefe: flach, 2 bis 3 cm
Pflege: nach dem Auflaufen bei Pflanzenhöhe von etwa 10 cm leicht anhäufeln; Boden gut feuchthalten; leichte Startdüngung genügt
Ernte: nach Möglichkeit die jungen Bohnen ernten, dadurch mehrere Nachernten möglich
Besonderheiten: schnellwachsend, frühreifend und daher auch für spätere Aussaaten mit Ernte im Frühherbst geeignet; die Bohne ist sehr sicher im Keimen und resistent gegen verschiedene Pilz- und Viruskrankheiten, vor allem gegen die Brennfleckenkrankheit und das Bohnen-Mosaikvirus
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum