Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Brokkoli Calabrese natalino
Brassica oleraceaDer grüne Verwandte unseres Blumenkohls ist vielseitig verwendbar, sehr gesund und nahrhaft. Er eignet sich bestens für Eintöpfe, Aufläufe, Salate oder als Gemüsebeilage und begeistert nicht nur in der mediterranen Küche mit seinem delikaten Geschmack.
Standort: fruchtbarer Lehmboden, sonnig, möglichst windgeschützt
Aussaat: im März in einer Anzuchtschale auf der Fensterbank vorziehen und ab Mai die Setzlinge ins Freiland pflanzen, Direktaussaat ins Freiland erfolgt zwischen Ende April und Mitte Juni in 15 mm tiefen Saatrillen, Keimtemperatur: 15 bis 20 Grad Celsius, Keimdauer: 8 bis 12 Tage
Pflege: Beet regelmäßig mit der feinen Brause gießen, die Jungpflanzen auf 50 cm vereinzeln
Ernte: schnittreif ist der Brokkoli, wenn die kleinen Blütenköpfe gut entwickelt, die Knospen aber noch geschlossen sind, Haupterntezeit reicht je nach Kultur von Sommer bis Herbst
Besonderheiten: nicht nur die Röschen, sondern auch die zarten Blätter und die Stängel, die sich wie Spargel anrichten lassen, sind essbar, würzen kann man Brokkoli nicht nur mit Salz, sondern auch mit geriebener Muskatnuss, auch Knoblauch und geröstete Pinienkerne verfeinern Brokkoli
Brokkoli Samen
Eine Portion Brokkoli Samen der Sorte Calabrese Natalino reicht für ca. 80 Pflanzen.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum