Standort
sonnig
Erntezeit
September - November
´Pan di zucchero´ oder auch Zuckerhut genannt, verbindet hohe Erträge mit einem sehr guten und typischen Zichoriengeschmack. Er bildet feste, ovale Köpfe, die bis zu 40 cm hoch werden können. Die Blattzichorie kann vor Frostbeginn mit Wurzelballen ausgegraben und für ein bis zwei Monate kühl gelagert werden. Eignet sich nicht zum Treiben.
Standort: Sonnig, humoser, lehmiger, nährstoffreicher Boden
Aussaat: Mai-Juli direkt ins Freiland, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 10-21 Tage, Keimtemperatur: 15-20 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden, nur wenig bis gar nicht düngen
Ernte: Ernte ab September, Pflanzen können vor Frostbeginn mit Wurzelballen ausgegraben und kühl gelagert werden
Besonderheiten: ´Pan di zucchero´ eignet sich für Anbau in Mischkultur, je später die Ernte umso weniger Bitterstoffe, gut lagerfähig (bis zu zwei Monate)
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum