Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Mai - November.
Bergbohnenkraut
(Satureja montana)
Sein Name verrät uns schon, dass Bergbohnenkraut eine unverzichtbare Würze für grüne Bohnen ist. Gleichsam kann es auch zum Gurkeneinlegen, für Soßen oder Pilzgerichte genutzt werden.
Standort: liebt leichte, lockere und humusreiche Böden
Aussaat: ab März in Töpfe oder Kisten aussäen, später pikieren und auspflanzen, Samen nur leicht bedecken, Keimdauer: 20 bis 28 Tage, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Saattiefe: 2 bis 5 mm
Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten
Ernte: das frische Kraut vor der Blüte ernten, ab dem zweiten Jahr sind 2 bis 3 Schnitte möglich
Besonderheiten: der kräftige Duft hält in Mischkultur Läuse und andere Schädlinge von Bohnen ab
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum