Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Basilikum ist wegen seiner Vielseitigkeit sehr beliebt. Frisch oder getrocknet eignet es sich ideal zum Würzen von Salaten, Fischgerichten und Gemüsesuppen.
Standort: warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichende Feuchtigkeit, regelmäßig düngen
Aussaat: nicht vor Ende Mai, nicht in nasskalten Perioden, trockener, warmer Boden, eventuell vorziehen in Töpfen, Keimdauer: 8 bis15 Tage, Keimtemperatur: 16 bis 25° C
Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten
Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt
Besonderheiten: gedeiht in nasskalten Jahren schlecht
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum