Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Das kompakt wachsende, sowie kleinblättrige Basilikum ´Piccolino´ verbreitet ein kräftiges Aroma auf dem Balkon, im Garten oder auf der Terrasse. Die jungen Blätter werden frisch für Salate, Pasta und Pizza, sowie zum Würzen von Gemüsegerichten und Soßen verwendet. Auch die Blüten können als essbare Dekoration genutzt werden.
Standort: sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt
Aussaat: ab Ende Mai Freiland, Vorkultur ab Februar, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 16- bis 25°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt
Besonderheiten: Basilikumblüten als essbare Dekoration verwendbar, zum Würzen von Soßen und Gemüsegerichten geeignet, Bienenweide und Hummelmagnet
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum