Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Basilikum Genoveser
(Ocimum basilicum)
Basilikum 'Genoveser' ist großblättrig und aromatisch. Er wird als süß-pfeffriges Würzkraut sehr geschätzt. Frisch oder getrocknet eignet es sich ideal zum Würzen von Salaten, Fischgerichten und Gemüsesuppen.
Standort: warmer, humusreicher, lockerer Boden; ausreichend Feuchtigkeit; regelmäßig düngen
Aussaat: Saatband auslegen und nur ganz dünn mit Erde bedecken, da Lichtkeimer! Keimtemperatur: 16 bis 25 °C (nicht vor Mai); Keimdauer: 8 bis 15 Tage
Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten
Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, diese enthalten die größte Würzkraft, die Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt
Besonderheiten: gedeiht in nasskalten Jahren schlecht
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum