Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
April - Juni / September - März
"Monnopa" ist ein sehr winterharter und rasch wachsender Ganzjahresspinat - auf einen Schutz gegen Frost kann verzichtet werden. Er zeigt sich mit dunkelgrünen, halb aufrecht stehenden Blättern und eignet sich für den Anbau im Frühjahr, Herbst und zur Überwinterung. Wegen seines Geschmacks und seiner Schossfestigkeit ist "Monnopa" eine beliebte Sorte im Hobby- und Profianbau. Spinat zählt zu den gesündesten Gemüsearten - er kann gedünstet, roh oder als Salat verzehrt werden. Auch zum Tiefgefrieren geeignet.
Standort: krümeliger, durchlässiger, nicht frisch gedüngter Boden; gleichmäßige Feuchtigkeit
Aussaat: im Frühjahr und Herbst; für den Überwinterungsanbau dicht in Reihen säen; Saattiefe: 1-2 cm; Keimtemperatur: 5-18 °C; Keimdauer: 8-15 Tage; Aussaat im Sommer ist nicht empfehlenswert
Pflege: unbedingt unkrautfrei halten; bei Trockenheit beregnen; keine Stickstoffdüngung vornehmen
Ernte: bei ausreichender Blattmasse; möglichst am Nachmittag oder Abend; immer ganze Blätter ernten
Besonderheiten: wichtiger Vitaminspender in der kalten Jahreszeit; frischen Spinat kurz blanchieren, abschrecken und dann einfrieren - so ist er für etwa 10 Monate lagerbar; "Monnopa" ist resistent gegen den Echten und den Falschen Mehltau sowie tolerant gegen das Mosaikvirus
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum