Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
4-6 Wochen nach Aussaat
"Bellezia" ist eine neue Rukola-Sorte, die nach der Verarbeitung sehr haltbar ist. Sie ähnelt mit ihren rundlich gezackten Blättern der Wilden Rauke. Der Geschmack ist intensiv würzig, leicht nussig und scharf. Ob Pasta, Pizza, Salat, Suppe, Gemüsegericht oder Gratin - Rukola passt fast immer zu allem
Standort: warm; durchlässiger, humoser Boden; auch für Frühbeete, Töpfe oder Kästen gut geeignet; nicht nach Kohl, Rukola, Rettich, Radies anbauen
Aussaat: im Freiland ab März in 2-Wochen-Abständen bis in den Herbst; Keimtemperatur: 5-20 °C; Keimdauer: 7-14 Tage; Saattiefe: 1-2 cm
Pflege: gleichmäßige Bodenfeuchte und regelmäßige Ernte der jungen Blätter verzögern die Blüte; bei anhaltender Trockenheit ausreichend gießen; unkrautfrei halten
Ernte: die Pflanzen regelmäßig bis ca. 3 cm über den Boden abernten um zarte und frische Blätter zu erhalten; kleine Blätter sind zu bevorzugen - große Blätter können leicht zäh und bitter schmecken; Blüten sofort entfernen, dadurch entwickeln sich mehr Blätter
Besonderheiten: die Blätter können nicht konserviert werden, man kann sie aber im feuchten Einschlag einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum