Standort
sonnig
Erntezeit
März - Oktober
"Roxy" ist ein glänzend dunkelroter Kopfsalat für die gesamte Freilandsaison. Durch seine rote Blattfärbung ist er ein Hingucker auf jedem Teller. Mehrmaliger Anbau von Dezember (im Gewächshaus) bis Juli ist möglich. Um den Erntezeitraum zu verlängern, sollte man die Aussaat kleiner Mengen regelmäßig wiederholen. Sonst ist es möglich, dass alle Köpfe von einem Aussaattermin gleichzeitig erntereif sind.
Standort: vollsonnig; nährstoffreicher Boden mit ausreichend Feuchtigkeit; keine Stallmistdüngung; salzempfindlich
Aussaat: bei der Keimung Temperaturen über 20 °C vermeiden; Keimtemperatur: 5-10 °C; Keimdauer: 7-12 Tage, Saattiefe: 0,5-1 cm; satzweiser Anbau
Pflege: hoher Wasserbedarf; Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten; Salatpflanzen nicht zu tief setzen und das Herz nicht mit Erde bedecken
Ernte: erfolgt nach 16 Wochen (Frühjahr) bzw. nach 12 Wochen (Sommer)
Besonderheiten: zur Verlängerung der Haltbarkeit den Kopf in feuchtes Küchenpapier wickeln und in den Kühlschrank legen; Kopfsalat lässt sich gut in Mischkulturen ziehen, z. B. mit Radies, Gurken, Tomaten, Kohlrabi oder Porree; "Roxy" ist schossfest, unempfindlich gegen Innenbrand/-rand und resistent gegen Mehltau
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum