Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Die Ananasbeere ist eine enge Verwandte von der Andenbeere. Im Vergleich dazu reift sie früher aus und erinnert geschmacklich stark an Ananas. Bereits im Juni können, bei einer frühen Aussaat, die ersten Früchte geerntet werden. Reife Früchte werden häufig für Dekorationszwecke eingesetzt, eignen sich für Salate oder zum direkten Naschen.
Standort: sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat: Februar-März Vorkultur möglich, Pflanzung ab Mitte Mai, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 7-21 Tage, Keimtemperatur: 20-25°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, Stützhilfe empfehlenswert
Ernte: sobald die Früchte gelb sind (Lampionhülle eingetrocknet) oder sich leicht entfernen lassen, regelmäßig ernten bis zum Frost.
Besonderheiten: Ananasbeere reift früher als Andenbeere, Anbau im Gewächshaus für eine hohe Ernte empfehlenswert
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum