Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Amaranth zählt zu den Pseudogetreidearten und besitzt einen höheren Gehalt an Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffen als unsere Getreidearten. Alle Pflanzenteile können verzehrt werden. Der Samen wird kurz vor dem Frost geerntet und getrocknet. Er kann zu Mehl verarbeitet werden oder wird in der Pfanne aufgepoppt. Ein Genuss im Müsli.
Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden, windgeschützt
Aussaat: April-Juni Direktsaat möglich, Saattiefe: in 2-facher Samenstärke, Keimdauer: 8-15 Tage, Keimtemperatur: 12-15 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, anspruchslos, unempfindlich gegen Trockenheit
Ernte: Ernte der Samen bis kurz vor dem Frost, Blätter lassen sich regelmäßig ernten, Triebe wie Spargel verwenden
Besonderheiten: Amaranth zählt zu den Pseudogetreiden, alle Pflanzenteile sind essbar, Samen zu Mehl verarbeiten oder aufpoppen, Blätter wie Spinat verwenden
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum