Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - August.
Basilikum Mittelgroßblättriges grünes
(Ocimum basilicum)
Basilikum wird als süß-pfeffriges Würzkraut sehr geschätzt. Frisch oder getrocknet eignet es sich ideal zum Würzen von Salaten, Fischgerichten und Gemüsesuppen.
Standort: warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, regelmäßig düngen
Aussaat: nicht vor Ende Mai, nicht in nasskalten Perioden, trockener, warmer Boden, eventuell vorziehen in Töpfen, Keimdauer: 8 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 16 bis 25 ° C, oberflächlich andrücken
Pflege: Boden lockern und unkrautfrei halten
Ernte: möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und kompakt
Besonderheiten: gedeiht in nasskalten Jahren schlecht
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum