Standort
sonnig
Erntezeit
Oktober - November
Die gute Lagerfähigkeit macht die mittelgroße "Rijnsburger 4" so beliebt. Sie entwickelt eine weißgelbe Farbe und einen kräftig milden Geschmack. Die Zwiebel wird nicht nur von Liebhabern deftiger Speisen geschätzt, sie gilt auch als Geheimnis der Vitalität und Stärke.
Standort: nicht zu schwere, humose Gartenböden in wärmerer nicht zu feuchter Lage, keine frische, organische Düngung
Aussaat: in Reihen dünn säen, in 5 bis 7 mm Tiefe, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln, Keimtemperatur: 15 bis 18° C, Keimdauer: 14 bis 20 Tage
Pflege: in der Hauptwachszeit Juni/Juli notfalls kräftig gießen, wenn die Blattspitzen gelb werden, aber nicht zu oft
Ernte: Zwiebeln sind erntereif, wenn das Laub vergilbt und umkippt, nicht niedertreten, erst ernten, wenn das Laub vollkommen eingetrocknet und das Wetter trocken ist
Besonderheiten: das junge Blattgrün kann auch wie Schalotten verwendet werden
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum