Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - August
De Vaugirard formt mittelgroße, flachrunde Zwiebeln mit weißem Fruchtfleisch. Sie ist schnell wachsend und wird für den fortlaufenden Frischverbrauch genommen. Die kleinsten Zwiebelchen kann man sauer einlegen oder zur Gewürzgurkenkonservierung hinzufügen.
Standort: nicht zu schwere, humose Gartenböden in wärmerer nicht zu feuchter Lage, keine frische organische Düngung
Aussaat: in Reihen dünn säen, in 5 bis 7 mm Tiefe, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln, Keimtemperatur: 15 bis 18° C, Keimdauer: 14 bis 20 Tage
Pflege: in der Hauptwachstumszeit Juni/Juli notfalls kräftig gießen, wenn die Blattspitzen gelb werden, aber nicht zu oft
Ernte: Zwiebeln sind erntereif, wenn das Laub vergilbt und umkippt, nicht niedertreten, erst ernten, wenn das Laub vollkommen eingetrocknet und das Wetter trocken ist Besonderheiten: zum Einlegen oder für die Konservierung geeignet, nur kurze Lagerfähigkeit, das junge Blattgrün kann auch wie Schalotten geerntet werden
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum