Standort
sonnig
Erntezeit
August - September
Plattrund, sehr fest und tief dunkelrot zeigt sich die De Brunswick, ehemals "Braunschweiger Dunkelblutrote". Das Fleisch ist zunächst weiß, wird jedoch bei der Ausreife leicht rötlich. Sie lässt sich gut lagern und schmeckt etwas schärfer als ihre braunschaligen Verwandten.
Standort: nicht zu schwerer, humoser Gartenboden in wärmerer nicht zu feuchter Lage, keine frische, organische Düngung.
Aussaat: in Reihen dünn säen, in 5-7 mm Tiefe, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln, Keimtemperatur: 15-18°C, Keimdauer: 14 - 20 Tage
Pflege: in der Hauptwachszeit Juni/Juli notfalls kräftig gießen, sobald die Blattspitzen gelb werden - Wasserzugaben verringern.
Ernte: Zwiebeln sind erntereif, wenn das Laub vergilbt und umkippt (nicht niedertreten), erst ernten, wenn das Laub vollkommen eingetrocknet und das Wetter trocken ist.
Besonderheiten: Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist, nur absolut unverletzte Zwiebeln einlagern, sehr lange lagerfähig.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum