Standort
sonnig
Erntezeit
November - März
Carentan ist ein später Porree mit starkem, mittellangem Schaft. Winterhart, kann er bis in das Frühjahr hinein geerntet werden. In der Küche schätzt der Hobbykoch den Porree wegen seiner Vielseitigkeit - ob gekocht, angebraten oder überbacken - immer ein Gedicht.
Standort: nahrhafter, tiefgründiger, feuchter Boden, zusätzliche Wasser- und Düngerzugaben erhöhen den Ertrag
Aussaat: in Reihen säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, Sämlinge wachsen langsam, vor Auspflanzen die Wurzeln einkürzen und recht tief einpflanzen, Keimtemperatur: 16 bis 20° C, Keimdauer: 15 bis 20 Tage
Pflege: tiefe Pflanzung und späteres Anhäufeln bringen einen langen, weißen Schaft
Ernte: vom Porree erntet man ab November nur soviel, wie in absehbarer Zeit verbraucht wird, man schlägt ihn in feuchten Sand im Keller ein nachdem Wurzeln und Blätter verkürzt wurden, die übrigen Pflanzen im Freien stehen lassen
Besonderheiten: die Sorte ist sehr frosthart und kann bis zum Frühjahr im Freien stehen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum