Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Zuboda - eine rankenlose Variante - zeigt sich mit grünen, leicht marmorierten, gurkenähnlichen Früchten. Sie hat einen hohen Fruchtfleischanteil. Zucchini sind fast universell einsetzbar, ob als Auflauf, gebraten, für einen bunten Salat oder zum rohen Verzehr.
Standort: durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden, ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung
Aussaat: neben Freilandaussaat Vorkultur im Blumentopf möglich, 2 Korn in die Erde legen, den Samen in dreifacher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten, Keimdauer: 7 bis14 Tage, Keimtemperatur: 18 bis 25° C, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: man kann die Pflanzen in eine schwarze Mulchfolie setzen, Feuchtigkeit des Bodens und Wärme bleiben erhalten
Ernte: wichtig: regelmäßige Ernte der Früchte ab 20 cm Länge, kann schon 6 Wochen nach Pflanzung erfolgen
Besonderheiten: Zucchini halten bis zu 12 Tagen, sollten aber nicht unter 8° C gelagert werden, nicht in der Nähe von Tomaten, Äpfeln und anderen Obstsorten lagern, verderben sonst zu schnell. Sie sollten grundsätzlich alle Früchte vor der Zubereitung kosten.
Bitter schmeckende Früchte sollten Sie komplett wegwerfen!
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum