Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Patisson Custard White
(Cucurbita pepo)
Diese Patisson entwickelt weiße, tellerförmige Früchte mit zartem Fleisch. Sie sind sehr wohlschmeckend und lassen sich nach Zucchini-Rezepten zubereiten. Die Form erinnert an eine "Fliegende Untertasse" und wirkt als Zierde sehr dekorativ.
Standort: durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden, ausreichend Wasser- und Nährstoffversorgung
Aussaat: neben Freilandaussaat Vorkultur im Blumentopf möglich, 2 Korn in die Erde legen, den Samen in dreifacher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten, Keimdauer: 7-14 Tage, Keimtemperatur: 18-25°C, Saattiefe: 0,5 - 1 cm
Pflege: man kann die Pflanzen in eine schwarze Mulchfolie setzen, Feuchtigkeit des Bodens und Wärme bleiben erhalten.
Ernte: am Besten schmecken diese"Ufos", wenn sie bei einem Durchmesser von 5-10 cm geerntet werden, wichtig ist, sie regelmäßig in dieser Größe zu ernten.
Besonderheiten: reife "Ufos" sind hervorragend als Zierkürbis geeignet. Sie sollten grundsätzlich alle Zierkürbisse vor der Zubereitung kosten.
Bitter schmeckende Früchte sollten Sie komplett wegwerfen!
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum