Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Mai - Oktober
Das beliebteste Gewürzkraut besitzt einen lauch- bzw. zwiebelartigen Geschmack und wird für Quark-, Eierspeisen, Salate und Soßen verwendet. Die Sorte ´Polyvit´ ist dabei sehr ertragreich und raschwüchsig. Die Blüten sind sehr dekorativ und zum Verzehr geeignet. Die Blätter werden eingefroren, getrocknet oder vorwiegend frisch verwendet.
Standort: sonnig-halbschattig, humoser, feuchter, sandig-lehmiger Boden, lässt sich auf der Fensterbank treiben
Aussaat: April-August ins Freiland, März-April geschützter Anbau, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 7-14 Tage, Keimtemperatur: 15-20°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden, kräftige Pflanzen teilen, düngen, Blätter sterben im Winter ab
Ernte: regelmäßig ernten, nicht zu tief abschneiden um Neuaustriebe nicht zu verletzen, nicht komplett ernten
Besonderheiten: über den Winter auf der Fensterbank weitertreiben, einen Teil ausgraben und eintopfen, hoher Vitamin C-Gehalt, Bienenweide und Hummelmagnet
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum