Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
ganzjährig / April-November
Ein beliebtes italienisches Würzkraut, verwendbar für Salate, Nudelgerichte oder in Suppen. Der mild-würzige und nussartige Geschmack überzeugt viele Kräuterliebhaber und ist auch für grüne Smoothies, Pizza und Pesto nutzbar. Die Wilde Rauke ist frosthart und kann über mehrere Monate beerntet werden.
Standort: sonnig-halbschattig, warmer, durchlässiger, humoser Boden, Anbaupause von 4 Jahren auf der genutzten Fläche einhalten (alle Kohlarten)
Aussaat: April-August Freiland, Folgesaaten alle 2-4 Wochen, geschützt ganzjährig, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 10-15 Tage, Keimtemperatur: 20-25 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: 4-6 Wochen nach der Aussaat erntbar, junge Blätter bis kurz vor der Blüte ernten, Blüten regelmäßig entfernen um Blattwachstum anzuregen
Besonderheiten: Wildform der Salatrauke, im feuchten Einschlag einige Zeit lagerbar, länger haltbar als Salatrauke
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum