Standort
sonnig
Erntezeit
Mai - Juni
Die sehr frühe Freiland- und Treibsorte bildet zarte, gelblich-grüne Köpfe, deren Blattränder etwas rötlich gefärbt sind. Er lässt sich auch in kalten Kästen oder unter Folie kultivieren, da der May King (Maikönig) auch bei kühlen Temperaturen wächst.
Standort: nährstoffreicher Boden mit ausreichend Feuchtigkeit, keine Stallmistdüngung, vollsonnig
Aussaat: bei der Keimung Temperaturen über 20° C vermeiden, Salat so flach wie möglich pflanzen, Herz darf nicht mit Erde bedeckt werden, faulen sonst oder es bilden sich keine guten Köpfe, Keimtemperatur: 5 bis10° C, Keimdauer: 7 bis 12 Tage
Pflege: Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten
Ernte: erfolgt nach 16 Wochen (Frühjahr), nach 12 Wochen (Sommer)
Besonderheiten: Salat lässt sich gut in Mischkulturen ziehen, zum Beispiel mit Radies, Gurken, Tomaten, Kohlrabi und Porree
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum