Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Eissalat Grandes Lagos
(Lactuca sativa)
Der knackige Eissalat kann mit seinem herzhaften Geschmack vielerlei Salatvariationen bereichern. Sein mittelgroßer Kopf ist hellgrün und fest. Eissalat lässt sich gut einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren.
Standort: humushaltiger, normaler Gartenboden, keine Stallmistdüngung, volle Sonne, daher hoher Wasserbedarf
Aussaat: in Reihen, Saattiefe: 0,5 cm, flach mit Erde bedecken, gut andrücken, feucht halten, Vorkultur auf Fensterbank oder im Frühbeet möglich, Pflanzen nicht zu tief setzen, können leicht faulen, Keimtemperatur: 10 bis 16° C, Keimdauer: 7 bis 14 Tage
Pflege: Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten
Ernte: wenn der Kopf gut ausgebildet ist, am Wurzelhals abschneiden und sofort putzen, die schlechten oder beschädigten Außenblätter entfernen
Besonderheiten: lange Lagermöglichkeit im Kühlschrank, hitzebeständig
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum