Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
September - März
"Vit" ist ein bewährter, schnell wachsender und widerstandsfähiger Feldsalat mit hoher Qualität. Er zeigt sich mit dunkelgrünen, rund-ovalen, dekorativ geaderten Blattrosetten und eignet sich zur Herbst- und Winternutzung unter Glas oder Folie. Der Geschmack ist leicht nussig. Wegen seiner Widerstandsfähigkeit bzw. Robustheit ist "Vit" besonders gut für den Hobbyanbau geeignet.
Standort: kalkhaltiger, humoser Boden in sonniger bis leicht halbschattiger Lage
Aussaat: ca. 0,5-1 cm tief; mit Erde bedecken und ständig feucht halten; Keimtemperatur: 5-15 °C; Keimdauer: 8-14 Tage; nach der Keimung die Sämlinge in der Reihe auf max. 8 cm Abstand vereinzeln
Pflege: Boden regelmäßig hacken und unkrautfrei halten; geringer Pflegeaufwand; geringer bis mittlerer Wasserbedarf
Ernte: erfolgt, wenn die Blattrosette ausgebildet ist; die Rosetten direkt über dem Boden abschneiden
Besonderheiten: Feldsalat gilt als der gesündeste Salat, da er besonders reich an Vitamin A und C ist (Vitamin-C-Gehalt doppelt so hoch im Vergleich zu Kopfsalat); "Vit" ist widerstandsfähig gegen Frost
Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung/ DE-ÖKO-001, zertifiziert nach EG-Verordnung Nr. 834/2007
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum