Standort
sonnig
Erntezeit
August - September
Schnell wachsende Sommer-Gemüsezwiebeln, die Riesenerträge bringen. Sehr groß und gelb mit mildem Geschmack und saftigem Fleisch. Eignen sich besonders für Rohkost und Einzelverzehr.
Besonderheiten: zum Frischverzehr, Einlegen oder für die Konservierung geeignet; nur kurze Lagerfähigkeit.
Standort: nicht zu schwere, humose Gartenböden in wärmerer, nicht zu feuchter Lage; keine frische organische Düngung.
Aussaat: ab Februar unter Glas; Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; im Mai die Keimlinge ins Freiland verpflanzen und auf ca. 10 cm vereinzeln; Keimtemperatur 15 bis 18 °C; Keimdauer 14 bis 20 Tage.
Pflege: in der Hauptwachstumszeit Juni/Juli kräftig gießen, wenn die Blattspitzen gelb werden, aber nicht zu oft.
Ernte: Zwiebeln sind erntereif, wenn das Laub vergilbt, umgekippt und vollkommen eingetrocknet ist; ernten nur bei trockenem Wetter.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum