Standort
sonnig
Erntezeit
Mai - Oktober
Pflücksalat mit zarten, eichenlaubförmigen Blättern. Bildet runde, gut gefüllte, bis 30 cm große Köpfe mit gelbgrünen, im oberen Drittel rotgefärbten Blättern. Gut nachwuchsfreudig.
Besonderheiten: erste Ernte bereits nach 4 bis 5 Wochen möglich.
Standort: nährstoffreicher Boden; gleichmäßig feucht halten; keine organische Düngung.
Aussaat: vor der Aussaat ist eine Kälteperiode von 7 Tagen bei 5 bis 10 °C vorteilhaft; Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur 10 bis 15 °C; Keimdauer 7 bis 10 Tage.
Pflege: Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten.
Ernte: lange kultivierbar, da späte Schossbildung; als Pflücksalat nur äußere Blätter ernten und das Herz stehen lassen, als Kopfsalat, wenn die Blätter eine dichte Rosette bilden.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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