Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - November
Ertragreich, gesund, krausblättrig.
Moskrul gehört zu den krausblättrigen Sorten. Sie lässt sich problemlos auch in Töpfen oder Balkonkästen kultivieren. Petersilie enthält sehr viel Vitamin C und eignet sich besonders für Suppen, Eintöpfe, Soßen und Gemüsebeilagen.
Besonderheiten: zum Erhalt von Aroma und Vitaminen die Petersilie erst nach dem Kochen auf die Speisen geben.
Standort: gut vorbereitete, kalkhaltige Böden; feucht halten; Anbaupause von 5 Jahren einhalten; frische organische Düngung vermeiden.
Aussaat: Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur 10 bis 20 °C; Keimdauer 28 bis 35 Tage.
Pflege: unkrautfrei und regelmäßig feucht halten, aber Staunässe vermeiden.
Ernte: kann bis in den Winter hinein geerntet werden; durch Vlies oder Folienabdeckung kann diese Zeit noch ausgedehnt werden; Blätter immer ganz unten abschneiden, die inneren Herzblätter stehen lassen. Zur Winterversorgung ist der Anbau in Balkonkästen oder Töpfen möglich.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum