Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - November
Ertragreich, gesund, glattblättrig.
Gigante d´ Italia ist eine glatte, großblättrige Sorte mit einem stark aromatischen Geschmack. Petersilie wird für Suppen, zum Frischverzehr und zur Garnierung verwendet.
Besonderheiten: um die Vitamine zu erhalten, wird die Petersilie erst nach dem Kochen dazu gegeben, nur dann kann sie ihr ganzes Aroma entfalten.
Standort: gut vorbereitete, kalkhaltige, humus- und nährstoffreiche Böden; feucht; Anbaupause von 5 Jahren einhalten;
Aussaat: Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur 10 bis 20 °C; Keimdauer 28 bis 35 Tage.
Pflege: unkrautfrei und regelmäßig feucht halten, aber Staunässe vermeiden. Petersilie bevorzugt einen gut vorbereiteten, kalkhaltigen Gartenboden mit genügender Feuchtigkeit. Frische organische Düngung ist ungünstig. Anbauphase von 5 Jahren auf gleicher Fläche einhalten.
Ernte: kann bis in den Winter hinein geerntet werden; im Frühjahr des 2. Jahres treiben die winterharten Wurzeln wieder aus und die jungen Blätter können noch bis zum Schossen geerntet werden; Blätter immer ganz unten abschneiden, die inneren Herzblätter stehen lassen.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum