Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
April - Dezember
Die Wilde Rauke eignet sich mit ihrem kräftigen Geschmack für die mediterrane Küche. Ihre Blätter sind gezackt und sie bildet eine, dem Löwenzahn ähnliche Rosette. Rukola ist frostfest und kann öfter geschnitten werden.
Standort: warm, Sonne bis Halbschatten; durchlässiger, humoser Boden; auch für Frühbeete gut geeignet
Aussaat: im Frühjahr ab März in 2-Wochen-Abständen bis zum Herbst; dazu Saatband 0,5 bis 1 cm tief in Saatrille auslegen, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur: 5 bis 20 °C; Keimdauer: 10 bis 15 Tage
Pflege: gleichmäßig feucht und unkrautfrei halten
Ernte: als Salatwürze junge, grüne Blätter kurz vor der (gelben) Blüte ernten, im Gewächshaus oder auf der Fensterbank ganzjährig; Blüten sofort entfernen, dadurch entwickeln sich mehr Blätter
Besonderheiten: Blätter können nicht konserviert werden, man kann sie aber im feuchten Einschlag einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
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