Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
ganzjährig
Die Salatrauke ist ein wiederentdecktes Blattgemüse mit sehr kurzer Kulturzeit. Die kleinen, radiesähnlichen Blätter haben jung geerntet einen erdnussartigen, pikanten Geschmack. Rukola selbst eignet sich als Salat oder würzige Zugabe zu bunten Salaten.
Besonderheiten: Blätter können nicht konserviert werden, lassen sich aber im feuchten Einschlag einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren; Rukola kann geringe Frostgrade vertragen.
Standort: warm; sonnig bis halbschattig; durchlässige, humose Böden; auch für das Frühbeet gut geeignet.
Aussaat: im Haus ganzjährig möglich; ab März im Freiland in 2-Wochen-Abständen bis Herbst; Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur 15 bis 20 °C; Keimdauer 8 bis 15 Tage.
Pflege: gleichmäßig feucht halten; laufende Nachaussaaten vornehmen.
Ernte: bei 10 bis 15 cm Höhe; nur junge Blätter etwa in der Größe von Radiesblättern nehmen, ältere sind scharf; Blätter nicht zu tief abschneiden, dies ermöglicht eine zweite bzw. dritte Ernte.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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