Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
April - September
Die altbekannte Sorte „Saxa 2“ wurde speziell für den sehr frühen Anbau im Freiland gezüchtet. Die knackigen, scharlachroten Knollen sind von würzigem Geschmack. Das Laub ist kurz und fein, das Fleisch zeigt sich weiß und schön fest.
Besonderheiten: sehr dekorativ und lecker.
Standort: sonnig, nicht zu heiß; leichte, lockere und nährstoffreiche Gartenböden; regelmäßig feucht halten.
Aussaat: Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur 3 bis 15 °C; Keimdauer 5 bis 10 Tage. Aussaat im Haus von Januar bis März möglich.
Pflege: zu dichter Stand und Wassermangel führt zum Schossen; Boden häufig hacken; feucht halten; Anbau unter Folie beschleunigt im Frühjahr das Wachstum.
Ernte: Radies bei 2 bis 3 cm Durchmesser ernten, ggf. noch kleiner, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit zu verhindern; Laub sofort abschneiden.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum