Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
'Feher' ist die früheste Sorte für den ungeschützten Freilandanbau. Er bildet aufrecht stehende, spitzkeglige Früchte. Sie werden schnell hellgelb und können geerntet werden. Rot abreifend, ist 'Feher' gut für Salate, Gemüsebeilagen oder den rohen Verzehr zu verwenden. Paprika hat einen hohen Gesundheitswert, seine Früchte können roh oder zubereitet verzehrt werden.
Standort: hell, aber keine Vollsonne; junge Pflanzen sind empfindlich bei zu hoher Nährstoffkonzentration, besser nur Kompost düngen; Pflanzgefäße ausreichend groß wählen
Aussaat: Saatband 0,5 bis 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und nochmals gut bewässern; ggf. Saatband in passende Stücke schneiden; Keimtemperatur: 22 bis 25 °C (auf der Fensterbank, da relativ hohe Keimtemperatur); Keimdauer: 14 bis 20 Tage
Pflege: nach der Blüte viel gießen; alle 8 Tage mit Kompost düngen, keine Chloriddünger
Ernte: können gelb schon geerntet werden; längere Ausreife kann zu Frucht- und Blütenabfall führen, schmecken dann aber süßer und fruchtiger, auch der Vitamin-C-Gehalt erhöht sich; kann bis zu 2 Wochen im Kühlfach (nicht unter 10 °C) aufbewahrt werden, gefriergeeignet
Besonderheiten: vor Frostbeginn die unreifen Früchte ernten und dunkel nachreifen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum