Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - Oktober
Die langen, glatten, dunkelorangen Möhren schmecken süß und sind kalorienarm. Hohe Karotingehalte machen sie zu einem Gesundheitsgemüse. Frei von grünen Köpfen sind sie ein idealer Snack zum Knabbern, lassen sich aber auch gut lagern. Durch gestaffelte Aussaaten kann man über lange Zeit frische Möhren ernten. Frisch oder zubereitet schmecken die Möhren sehr gut.
Standort: leichte bis mittelschwere, lockere, tiefgründige Böden, nicht mit Stallmist gedüngt
Aussaat: Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; sind die Möhren nach dem Auflaufen zu dicht, sollten sie vereinzelt werden; Keimtemperatur: 10 bis 22 °C; Keimdauer: 21 bis 28 Tage
Anbautipp: die Nachbarschaft von Zwiebeln verringert den Befall mit Möhrenfliegen
Pflege: immer feucht halten (Möhren platzen bei unterschiedlich starker Wasserzufuhr); Reihen unkrautfrei halten
Ernte: morgens höchster Nährstoffgehalt der Möhren; möglichst nach einigen trockenen, sonnigen Tagen ernten
Besonderheiten: ideale Snackmöhren, lässt sich auch gut lagern
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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