Standort
sonnig
Erntezeit
Oktober - November
Für den Herbst- und Winterbedarf, ertragreich.
Eine stattliche Größe von bis zu 24 cm Länge zeichnet die „Roten Riesen“ aus. Gezüchtet für den Herbst- und Winterbedarf liefert die späte Sorte sehr gute Erträge. Für Säfte, knackige Salate oder raffinierte Gemüsebeilagen ist diese Sorte stets die richtige Wahl.
Besonderheiten: lange Lagerfähigkeit (bis zum März).
Standort: leichte bis mittelschwere, lockere, tiefgründige Böden, die nicht mit Stallmist gedüngt sein dürfen; ausreichend kalkversorgt; nicht zu nass.
Aussaat: Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; sind die Möhren nach dem Auflaufen zu dicht, sollten sie vereinzelt werden; Keimtemperatur 10 bis 22 °C; Keimdauer 21 bis 28 Tage.
Pflege: immer feucht halten (Möhren platzen bei unterschiedlich starker Wasserzufuhr); Reihen unkrautfrei halten.
Ernte: morgens höchster Nährstoffgehalt der Möhren; möglichst nach einigen trockenen, sonnigen Tagen ernten.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Genussreife
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Genussreife
Lieferzeitraum